면책과 사용자 보호 정책

본 사이트에 있는 정보는 단지 가이드로 제공되며, 타사들에 의해 호주 퀸즈랜드주 관광청에 제공되었을 수 있습니다.

그 정보가 정확하고 완전한지 검토를 위해 퀸즈랜드주 관광청에 의해 행해진 조치와 상관없이, 퀸즈랜드주 관광청이 어떤 사람과의 계약, 정보의 불완전성 혹은 부정확한 것에 대한 책임을 지는 일(행사)은 없을 것입니다. 모든 가격은 한국 원화 혹은 호주 달러로 제시되어 있고 호주 달러 표기시는 10%의 상품과 서비스 세금이 부과되어 있습니다.

모든 판권은 2015년 호주 퀸즈랜드주 관광청에 있습니다.


호주 퀸즈랜드주 관광청은 퀸즈랜드주 관광지 정보에 대한 홍보를 장려하고 있습니다. 본 기관은 Queensland.com(퀸즈랜드주 여행정보 사이트: 역주)에 포함된 모든 컨텐츠에 대한 사용을 성실하게 모니터(감시/관리)할 것이며, 모든 판권에 대한 문의는 info@queensland.com 로 요청하시기 바랍니다.

퀸즈랜드주 관광청은 사용자의 개인정보 보안에 많은 노력을 기울이고 있습니다. 본 관광청은 웹사이트의 방문객들과 사용자들의 개인 정보 보안에 대한 우려를 잘 이해하고 있습니다.
  
퀸즈랜드주 관광청은 개인정보보호법 2009 (Information Privacy Act 2009)를 따르며 이에 따라 설정된 개인정보 보호원칙 (Information Privacy Principles) (IPPs)을 준수하고 있습니다. IPP에서는 퀸즈랜드주 정부 기관들의 사용자 개인정보 수집, 저장, 사용 및 공개 방법과 사용자들의 개인정보를 담고 있는 문서를 조회하고 변경요청을 하는 방법에 대해 설정합니다.

퀸즈랜드주 관광청 웹사이트 방문시 저희 서버는 사용자의 방문에 대한 기록 및 특정 정보를 통계목적을 위해 취합하고 있습니다. 사용자들의 신원이나 검색 활동을 파악하기 위한 시도로 실시되지 않으나, 단 법률시행기관이 활동 기록을 조사할 공권력을 행사해야 되는 경우는 예외입니다.
우리는 우리의 웹사이트를 쉽고 유용하며 신뢰할만한 것으로 만들 수 있도록 노력하고 있습니다. 서비스가 인터넷에서 전달될 때, 이는 때때로 당신의 장비(도구), 예를 들면 컴퓨터나 이동 전화에 어떤 적은 양의 정보를 두는 것을 포함합니다. 이러한 일들은 쿠키라고 알려진 작은 파일들을 말하기도 합니다. 쿠키들은 당신을 개인적으로 알아내는데 사용될 수는 없습니다
호주 퀸즈랜드주 관광청은 쿠키를 통해 웹페이지 방문의 양상들을 추적하며, 그를 통해 당신이 필요로 하는 정보 제공 및 최상의 사이트 사용 경험을 위한 안내를 제공합니다. 본 관광청은 또한 쿠키를 이용하여 웹페이지 재방문자를 분별하여 당신의 필요에 적합한 정보 및 이전에 저장한 내용 안내를 제공합니다.

우리 사이트의 구글 분석 쿠키(Google Analytics cookies)들은 지리적인 위치, 당신이 이 사이트에 접근할 때 사용한 방법, 방문한 시간의 길이, 방문한 시간, 방문한 페이지, 이 사이트에서 찾느라 사용한 키워드 같은 익명의 자료들을 수집하게 됩니다. 만일 당신이 당신의 방문에 대한 이러한 정보들을 우리가 취득하는 것을 원하지 않으시면, 당신이 여기에서 opt-out(오프트 아웃*)을 할 수 있습니다.

발행인 더블 클릭 (DFP)은 우리 사이트에 있는 어떤 광고의 배치를 추적하는 데 사용되며, 방문자들이 이러한 광고들을 얼마나 자주(많이) 보았으며, 클릭하였는지를 추적하는데 사용됩니다. 만일 당신이 당신의 방문에 대한 이러한 정보들을 우리가 취득하는 것을 원하지 않으시면, 당신이 여기에서 opt-out(오프트 아웃)을 할 수 있습니다.

*Opt-out: 탈퇴, 참여하지 않고 빠져 나옴.

광고 쿠키는 인터넷에서 당신의 관심분야에 가장 적합한 광고를 제공할 때 사용됩니다. 우리는 본 사이트의 광고 쿠키를 이용하여 당신의 관심분야에 가장 적합한 본 관광청 및 파트너사의 광고를 제공합니다.

본 관광청에서 수집하는 개인정보의 유형은 사용자가 웹사이트를 통해 취급하는 내용의 성격에 따라 달라집니다. 가령 본 관광청에서는 아래 사항을 취급할 때 사용자로부터 직접 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  • E-newsletter 구독 신청을 하거나 안내서 수령을 위한 등록을 함 
  • 퀸즈랜드주 관광청에서 실시하는 판촉 행사에 참가 
  • 본 관광청과의 업무적 관계 성립시 

각각의 경우, 본 관광청은 업무 수행하는데 필요한 개인정보만을 수집합니다.

퀸즈랜드주 관광청이 수집한 개인정보는 사용이 요청된 업무하에서 퀸즈랜드주 관광청 직원 혹은 인가된 계약 당사자들에게만 제공되며, 이 웹사이트를 통해 수집된 모든 개인 정보는 법적인 요청이 있을 경우에도 공개될 것입니다.

수집된 개인정보를 조회 혹은 변경하길 원하실 경우 웹사이트상 기재되어 있는 privacy@queensland.com  본 관광청 개인정보 담당관에게 연락하여 요청하실 수 있습니다.
퀸즈랜드주 관광청은 사용자의 정보를 인가되지 않은 조회, 사용 혹은 공개로부터 보호하기 위해 산업체 기준 보안 기술과 절차 그리고 조직체 대책 등을 병행할 것입니다.

본 웹사이트를 통해 대금을 지불할 경우 사용자의 개인 정보 및 재정 내용은 강력한 보안 시스템하에 모든 단계에서 보호됩니다. 사용자의 신용 카드 내용은 거래의 어떤 단계에서도 저희 서버에 저장되지 않습니다. 신용카드 내용이 저희 금융기관으로 송달되면 더 이상 저희 시스템에 알려지지 않게 됩니다. 이를 통해 사용자의 신용카드 내용은 사용자의 자신과 거래를 수행하는 은행에게만 보여집니다.

퀸즈랜드주 관광청의 일부 웹사이트는 외부의 다른 사이트에 링크가 되어 있습니다. 퀸즈랜드주 관광청은 웹사이트 링크에 주의를 기울이지만 링크된 웹사이트의 내용에 대해 그리고 링크된 사이트들의 내용에 발생할 수도 있는 변경에 대해 직접적인 통제를 하지 않습니다. 링크된 외부 웹사이트에 담긴 정보의 정확성, 현재성, 신뢰성 및 올바름에 대한 사용자들의 결정은 본인 책임하에 있습니다.
본 사이트는 퀸즈랜드주 정부의 법정 기관인 퀸즈랜드주 관광청의 웹사이트입니다. 본 사이트에 보낸 이메일 서신은 정보권리법 2009 (Right to Information Act 2009)에 적용되며 공공 기록으로 다루어져 공공기록법 2002 (Public Records Act 2002) 및 기타 관련된 법과 규칙에 의거하여 보관됩니다.

사용자의  이름과 주소 내용은 서신 목록에 추가되지 않으며 이 내용은 사용자의 동의 없이는 제 삼자에게 공개되지 않습니다. 단, 법적으로 요구되는 경우는 예외입니다. 이메일 메시지는  본 관광청의 서비스 시스템 문제 해결 및 관리 목적으로 점검할 수도 있습니다.

만일 당신이 현재 뉴스레터를 제공받고 있지만, 더 이상 호주 퀸즈랜드주 관광청이 제공하는 마케팅 정보를 받는 것을 원하지 않으시면, 당신이 여기에서 opt-out(오프트 아웃)을 할 수 있습니다
호주 퀸즈랜드주 관광청은 페이스북, 인스타그램, 트위터, 구글, 유투브등의 소셜 미디어 플랫폼상의 사용자 생성 컨텐트를 본 관광청 웹페이지 및 타 디지털 플랫폼에 제공합니다. 본 관광청은 위의 미디어 채널을 통해 기재된 이미지, 영상에 대한 저작권을 소유하지 않습니다. 하지만, 본 관광청의 공식 온라인 채널에 포스팅한 자료나 @queensland, #thisisqueensland로 포스팅을 태그함으로서 당신은 호주 퀸즈랜드주 관광청에 게시물에 대한 통상 사용권, 로열티 무료, 세계적인 사용 권한 및 내용을 수정, 삭제, 추가, 내용 무효화, 양도 불가능 및 영구적 사용에 대한 라이센스, 소셜미디어 채널 또는 온라인을 통한 게시물의 전시물적 사용을 승인하게 됩니다.

본 관광청의 소셜 미디어 채널을 통해 당신의 게시물에 이름과 또는/ 회사 이름을 기재할 것이나 기술적인 상황에 따라 사용자 생성 컨텐트에 이름을 함께 기재할 수 없을 수도 있습니다. 이러한 라이선스를 취소하고자 하면 언제든 이메일 privacy@queensland.com 을 통해 연락 가능합니다.

추가로 기술적인 이유로 인해 때론 사전 검열없이 본 관광청의 견해가 반영되지 않은 사용자 생성 컨텐트가 기재될 수 있습니다. 만약 당신이 부적절하며 차별적인 내용의 게시물을 보게 된다면 privacy@queensland.com로 신고를 해주시기 바랍니다.
본 관광청의 개인정보 및 보안 업무에 관한 문의사항이 있으시면 privacy@queensland.com 로 연락하시기 바랍니다.