免責事項&プライバシーポリシー

本サイトの情報は観光案内としてのみ提供されるものであり、クイーンズランド州政府観光局(TEQ)に対して第三者から提供されたものもあります。クイーンズランド州政府観光局が本サイト内の情報の正確性、完全性を確認するために取ったいかなる手段に関係なく、契約を締結したいかなる人、不法行為(過失を含むがこれに限定されない)、または本サイトの情報が不完全あるいは不正確である場合も、クイーンズランド州政府観光局は一切責任を負うものではありません。本サイトに記載されている金額はすべてオーストラリアドルで表記されており、10%の物品サービス税が含まれています。

© Copyright Tourism and Events Queensland 2014 . All rights reserved.

クイーンズランド州政府観光局では、クイーンズランド州の観光情報の促進を奨励していますが、Queensland.comサイト上に掲載されている内容の転用についてはモニタリングを行っています。本サイトにおける著作権についてのご質問は info@queensland.comまでお問い合わせください。
クイーンズランド州政府観光局は、本サイトの利用者のプライバシー保護に取り組んでいます。TEQは、本サイトの閲覧者、利用者が、自らのプライバシーおよび提供されうる、いかなる情報の機密性とセキュリティーについて心配されていることを正しく認識、理解しています。

TEQは2009年情報プライバシー法(Information Privacy Act 2009)に従い、同法に規定される情報プライバシー原則(Information Privacy Principles :IPPs)を順守します。IPPsは、クイーンズランド州政府機関による個人情報の収集、保管、使用、開示方法、および個人が自らの個人情報を含む文書へアクセスし、修正を申請する方法を規定しています。

本サイトに訪問すると、統計上の目的に限り、TEQサーバーにてサイトへの訪問および一定の情報のログを記録します。法執行機関が閲覧記録を検査する権限を行使するなどの万一の場合を除いて、利用者の身元または閲覧記録が明らかになることは一切ありません。
TEQは、本サイトの使いやすさ、および利便性、信頼性の向上を目指しています。インターネット上でサービスが提供される場合、少量の情報が利用者のデバイス(パソコンや携帯など)に格納されることがあります。これらは「クッキー」と呼ばれる小さなファイルを含みます。クッキーが利用者の個人情報を特定するために使用されることはありません。

クイーンズランド州政府観光局では、利用者のトラフィック調査を目的としてクッキーを使用しており、個々の利用者向けのコンテンツおよびナビゲーションを提供し、最適な利用環境にするために役立てています。TEQではまた、過去にアクセスした利用者を認識するためにクッキーデータを使用しており、これにより保存された関連情報が読み込まれやすくなります。

本サイトのGoogleアナリティクスのクッキーは、地理的情報、本サイトへの訪問経路、サイト滞在時間、訪問時間、閲覧ページ、サイト滞在中に使用した検索キーワードなどの匿名のデータを収集するものです。これらサイト訪問情報の取り込みを希望しない場合は、こちらからクッキー機能を停止できます。

またDouble Click for Publishers(DFP)を使用し、本サイト内の広告の閲覧回数、クリック回数のトラフィック調査も行っています。これらサイト訪問情報の取り込みを希望しない場合は、こちらからクッキー機能を停止できます。


広告トラッキング・クッキーは、利用者の関心に関連した広告を配信するためにインターネット上で広く使用されています。TEQおよびそのパートナーが、利用者に関係する広告を配信するために、TEQでは本サイトにて広告のトラッキング・クッキーを採用しています。

TEQ が収集する個人情報の種類は、利用者のTEQとの関わり方によって異なります。例として、以下の場合は直接個人情報を収集させていただくことがあります。

  • ニュースレターのご購読やパンフレット希望のご登録
  • クイーンズランド州政府観光局主催のプロモーションへのご応募
  • TEQ とビジネスのお取引がある場合

いずれの場合も、収集する個人情報はTEQが特定の目的のために必要なものに限ります。

TEQ が収集した個人情報の利用は、業務上その情報を必要とするTEQ職員に限られます。本サイトにて収集されたいかなる個人情報も、法的に要請された場合にのみ開示されます。

クイーンズランド州政府観光局は最新のセキュリティー方法でお客様の個人情報を保護し、アクセスが管理されている安全な場所で個人情報を保管していることを保証します。

クイーンズランド州政府観光局にて収集させていただいた個人情報へのアクセス、変更を希望される場合は、TEQ 担当者(Privacy Officer)privacy@queensland.comにお問い合わせいただけます。


利用者の個人情報を不正なアクセス、利用、開示から守るために、クイーンズランド州政府観光局では、業界標準のセキュリティー技術、手順、組織的な対策を組み合わせて利用しています。

本サイトにて代金をお支払いいただく場合、利用者の個人および財務情報はお取引のすべての段階で、強力な暗号化技術により保護されています。利用者のクレジットカード情報をTEQのサーバーが保存することは、お取引のいかなる段階においてもありません。利用者のクレジットカード情報は、金融機関へ送付した後、当システムから消去されます。これにより、利用者のクレジットカード情報を見ることができるのはご本人とお取引銀行のみに限定されます。

クイーンズランド州政府観光局のサイトの中には、他の外部サイトへのリンクが含まれているものもあります。クイーンズランド州政府観光局では、リンクが張られているページには注意を払っていますが、リンク先のサイトのコンテンツまたはそのサイトのコンテンツに生じる可能性のある変更について直接管理はしていません。リンクする外部サイトに含まれる情報の正確性、通用性、信頼性、正当性については、利用者ご自身でご判断ください。

本サイトは、クイーンズランド州政府の制定法に基づく機関であるクイーンズランド州政府観光局のウェブサイトです。本サイトへ送信される電子メールは、2009年情報公開法(Right to Information Act 2009)に従い、公的な記録として扱われ、2002年公的記録法(Public Records Act 2002)およびその他の関連法令および規則の要件に従い保管されることになります。

利用者の氏名、住所の情報が送信先名簿に追加されることはなく、また、法的に要請された場合を除いて、利用者の同意なしにこれらの情報を第三者に開示することはありません。電子メールの内容は、システムのトラブルシューティングやメンテナンスのために、TEQのウェブサイト・サポート・スタッフがモニターすることがあります。

ニュースレターを登録されている方で、クイーンズランド州政府観光局からの観光情報などのメールをご希望でない場合は、こちらから停止することができます。
クイーンズランド州政府観光局では、本サイトにあるFacebook、Instagram、Twitter、Google+、YouTube、その他デジタルプラットフォームなどのソーシャルメディアに掲載されているユーザー作成のコンテンツ(User Generated Content :以下UGC)を表示しています。TEQは、これらチャンネルにて投稿されたいかなる画像、動画、コンテンツの所有権を要求することはありません。ただし、TEQの公式チャンネルへの投稿や@queenslandまたは#thisisqueenslandへのタグ付けにより、利用者はTEQに対し、あらゆるオンラインメディア形式において、およびあらゆるソーシャルメディアのチャンネル、ページまたはアカウントを通じて、無制限に利用者のコンテンツを使用、修正、削除、加筆、一般公開および/または複製するライセンスを、全世界においてロイヤリティーフリーで、非独占的に、取り消し可能で、譲渡不可能かつ無期限で付与することとします。

TEQのソーシャルメディアチャンネルでは、利用者のコンテンツはご本人の氏名および/または営業上の名称がクレジット表記されますが、技術的な理由から、本サイトで共有されるUGCがクレジット表記されない場合もあります。このライセンスの取り消しする場合は、TEQのprivacy@queensland.comまで電子メールにてお問い合わせください。

さらに、技術的な理由から、サイト上で共有されるUGSは、サイト公開前にTEQが常に検査しているものではなく、必ずしもTEQの見解を反映しているものでもありません。不適切または差別的なコンテンツを見つけた場合は、TEQ窓口privacy@queensland.comまでお知らせください。

TEQ のプライバシーとセキュリティー対策に関するご質問は、下記のアドレスまで電子メールにてお問い合わせください。

privacy@queensland.com